您的位置 : 总会首页 - 春华秋实 - 校史长廊 - 正文
搜索:

兰大百年——1910年纪事

来源:兰州大学百年校庆网 作者:张新国 时间:2008-10-13 Tag:兰大   历史   点击:

  ★1910年8月
  招收法政别科一班,报考条件是:凡年龄50岁以下,候补于本省的佐杂未入流以上有前程人员:本省举、贡、生、监和旅居本省三年以上有前程人员。考试结果,共计录取一百三十名,于秋八月开学。肄业期限,规定为二年(讲习科未定年限),仍依讲习科例,分官班、绅班、客班,并分别于每月发给奖金(津贴)。别科住堂学生,仍多系绅班在省城无家者。

  ★1910年10月
  别科生130人入校授课。按旧例仍分官、绅、客三班。学制二年(实际于1913年法专时毕业),课程30门。

  ★1910年11月
  讲习科学员经三个学期的学习后毕业,计官班与客班43人(入校时86人),绅班45人(入校时68人)。