您的位置 : 总会首页 - 春华秋实 - 校史长廊 - 正文
搜索:

兰大百年——1920年纪事

来源:兰州大学百年校庆网 作者:张新国 时间:2008-10-21 Tag:兰大   历史   点击:
  ★1920年5月7日
  为反对卖国的二十一条,法政专门学校等学校学生在曹家巷左公祠集会,会后示威游行,沿街宣传,呼吁团结起来,取消二十一条,主要口号有“打倒日本帝国主义”、“取消丧权辱国的二十一条”等。

  ★1920年5月
  颁布并实行《甘肃公立法政专门学校体育成绩考察方法》,对学生视、听、肺、臂、体重等定时进行考察并记载成绩。

  ★1920年8月19日
  颁布并实行《甘肃公立法政专门学校操行成绩考察方法》,对学生气质、智力、感情、意志、容仪、动作、语言等项作出具体规定;制定《学生操行成绩考察表》,每学期末或学年末由教员全体会议决定成绩。

  ★1920年月19日
  学校重申,学员操行成绩及体育成绩与学生成绩并重,其中一门不及格即不得毕业。

  ★1920年8月30日
  政治经济本科第三班学生周监夏因偷吸洋烟被开除学籍,同宿舍学生宋芝、唐瑞年因制止不利而被记过一次,并扣发全年奖励金。

  ★1920年9月
  法政专门学校制定《修政校章》(9章37条)、《修正学员学业成绩考察规程》(13条)。其后一段时间内陆续制定出管理细则十则:《试验规则》(15条)、《教师规则》(19条)、《操场规则》(7条)、《班长及值日生规则》(5条)、《请假规则》(6条)《斋舍规则》(18条)、《劝惩规则》(12条)、《会客室规则》(5条)、《阅报室规则》(6条)、《宿室规则》(4条)。

  ★1920年11月15日
  省教育厅通知法专,将学生毕业实习成绩记入总分,操行成绩不记入总分。