您的位置 : 总会首页 - 春华秋实 - 校史长廊 - 正文
搜索:

兰大百年——1921年纪事

来源:百年校庆网 作者:张新国 时间:2008-10-31 Tag:校庆   历史   点击:
        ★1921年6月
  甘肃督军陆洪涛、代理教育厅厅长贾××决定更换法专等五校校长。法专、一师全体师生抵制,拒绝新任校长到校,各校学生一致行动,使得省政府不得不收回成命,贾××被迫辞职。

  ★1921年7月
  法政专门学校成立校友会,制定校友会会章。校友会会员为历任教职员及毕业学生。其宗旨为砥砺品行,发展学术。会所设于法专校内,分讲演、运动、文艺、音乐、实习、庶务六部。

  ★1921年10月
  法政专门学校创办《法政周刊》,分送省城各机关及省内各学校张贴街头。此刊宗旨为练习学识,宣传法政知识,对学校、社会都有收益,主编为教师金翼乾,前几期出一大张,印数100份。

  ★1921年
  法政专门学校教师王鑫润在《法政周刊》上发表文章,提倡新方化,批判老古董,主张白话文,提出要“研究科学,拥护民主”,“旧书不是不可读,但要重新评价”。