您的位置 : 总会首页 - 春华秋实 - 兰大人物 - 正文
搜索:

李阳:我再次被揭老底!

来源: 作者:李阳 时间:2009-07-13 Tag: 点击:

Don't treat people only according to their social positions.Really friendly people respect everyone at all times.

不要光凭社会地位待人。真正友好的人任何时候都尊敬他人。

                                                                                            ——————李阳

 

 

 

今天真是一个兰州大学的聚会日。在飞机上,我碰到了在大学时就住在楼下的校友李春安总裁,他的公司马上就要上市了,很快他就是中国又一个亿万富翁。一路上,他都在讲兰州大学对他人生的影响,以及如何为兰州大学校庆捐款的事情,这让我非常感动。

从左至右:李葛卫、李阳、王寒松、江亦曼、甘晖、李春安

 

我接受了他的邀请,参加了中午的聚会。这可是一次兰州大学巨头的聚会。我们学校的党委书记王寒松老师,党委副书记甘晖老师等。还有一位超重量级的前辈江亦曼老师,她是全国人大外事委员会委员,中国红十字会常务副会长。江老师的父亲就是兰州大学的奠基人江隆基校长。1988--1990年期间,我组织了大量的同学在江隆基校长的塑像下朗读英语。

江亦曼和李阳

王寒松和李阳

李葛卫、甘晖、李阳和李春安

李春安和李阳

 

甘晖老师当年就是我们力学系的党总支书记。他向在场的所有人披露:李阳的毕业证是经过三次讨论才发给他的,是有很大争议的。差点就毕不了业了!但他也表扬了我:虽然几乎毕不了业,但却成为兰州大学最杰出的校友之一。

 

听到这些,我还是感到有点尴尬,虽然我到处提倡:I enjoy losing face! 但要真正做到还是非常困难的!

 

不管如何,我还是要深深地感谢兰州大学!也因为我和疯狂英语,兰州大学的名字也传播得更广。