柴之芳院士做客“百年兰大·名家讲坛”

来源: 作者: 时间:2009-06-15 Tag: 点击:

6月2日上午,中国科学院柴之芳院士做客“百年兰大•名家讲坛”,在飞云楼报告厅作了题为“多学科交叉发展——一条通向成功之路”的学术报告。我校师生300余人聆听了报告。报告会由景涛副校长主持。

报告中,柴之芳院士从当前科学发展趋势、核成像与交叉科学、核科学与纳米材料的交叉、如何开展交叉科学研究四个方面阐述了多学科发展的重要性和必然性。柴院士还以自己多年的学术经验,引用大量的实例介绍了核医学成像、纳米技术等在医学、化学、生物学等多学科间的交叉应用。报告会结束前,柴院士与在场师生进行了热烈的互动交流。