孙柏林将军做客“百年兰大·名家讲坛”

来源: 作者: 时间:2009-06-15 Tag: 点击:

6月5日下午,中国军事科学院研究员孙柏林将军做客“百年兰大•名家讲坛”,在飞云楼报告厅作了题为“奥巴马军事战略走向分析”的报告。我校师生400余人聆听了报告。报告会由校党委副书记李恒滨主持。

报告中,孙柏林将军以大量实证信息数据及图片资料,从奥巴马的安全班子成员、奥巴马“重塑美国”面临的挑战、奥巴马面临的军事挑战、奥巴马国防预算透露出的信息、奥巴马政府的对华政策以及美国两党军事战略的异同等六个方面分析了奥巴马军事战略的基本走向,直面奥巴马军事学战略思想,不仅使听众开阔了眼界、增长了军事学知识,也受到了很好的国防教育、强化了国防意识。报告会结束时,孙柏林将军与在场师生进行了热烈的互动交流。