您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 名家讲坛专栏 - 正文
搜索:

美国科学院院士Larry Overman教授
做客“百年兰大·名家讲坛”

来源:新闻中心 作者:研究生院 时间:2008-11-18 Tag: 点击:

 

  11月11日下午,美国科学院院士Larry Overman教授做客“百年兰大•名家讲坛”,在我校飞云楼报告厅作了题为“Recent Studies in Enantioselective Natural Products Total Synthesis”的学术报告。报告会由功能有机分子国家重点实验室主任涂永强教授主持,我校500余名师生到场聆听了报告。

  Larry Overman教授的报告分两部分。第一部分介绍了Larry Overman教授所从事的三个具有挑战性的有机分子的合成策略、方法,他提出这些分子具有显著的生物活性,有很高的利用价值,其合成代表了目前有机合成化学的国际最高水平。第二部分介绍了Larry Overman教授在有机合成方面40余年的研究经验和科研历程。