您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文
搜索:

关于征集兰州大学校史照片的启事

来源:百年校庆网 作者: 时间:2008-11-05 Tag: 点击:
  兰州大学将于2009年迎来自己的百岁华诞。在百年办学历程中,兰州大学先后经过甘肃法政学堂、甘肃公立法政专门学校、兰州中山大学、甘肃大学、甘肃省立甘肃学院、国立甘肃学院、国立兰州大学、兰州大学等时期。百年风雨,百年沧桑。有多少莘莘学子曾经在这里求学问教,有多少专家学者曾经在这里执教耕耘,有多少华夏赤子的生命中镶嵌了对兰州大学的珍贵记忆,而又有多少以兰大风雨百年为背景的鲜活事件与感受被相机凝固成永恒的瞬间。
 
  为了记录、再现兰州大学的办学历史,缅怀先辈,激励后学,兰州大学校史馆博物馆筹建办公室、兰州大学新闻中心受学校委托,特面向社会各界,海内外校友及校友后代,职工及职工后代征集有关兰州大学的照片。具体事宜如下:
 
  1.凡属与兰州大学整个历史时期(含原兰州医学院、兰州大学第一医院、第二医院等)中所出现的建筑、人物、事件、档案等相关的照片,特别是1976年以前的照片,均望投递。
  2.投递请用挂号方式,通过邮局将照片寄至:中国甘肃省兰州市天水路222号兰州大学校史馆博物馆,邮政编码730000。电子版照片请发至电子信箱:xiaoshiguan@lzu.edu.cn。并望在信件题目上写明“校史照片”。投递的照片应注写较为详尽的说明。如能确定拍摄者,请注明“╳╳╳拍摄”。如照片不适宜公开,也请注明。
  3.重要照片可先单独沟通后再做处理。联系人:黄剑华,0931-8912124;赵平,0931-8912009,0931-8912518。或留下您的有效联系电话和地址,以便我们与您联系。
  4.投递的照片一经采用,将视情况给予报酬和发给收藏证书。重要照片的报酬可单独沟通或面议。
  5、照片提供者应保证照片及文字没有侵犯他人著作权、名誉权、肖像权等人身权及违反国家宪法、法律或足以导致其他法律纠纷的事情。
  6.另有实物无偿捐赠或有条件捐赠给兰州大学校史馆博物馆者,请与上述联系人沟通或面议。
 
  真诚感谢您对百年兰大的关注和对兰大校史馆博物馆筹建办公室工作的支持!

                 兰州大学校史馆博物馆筹建办公室
                    兰州大学新闻中心
                   二○○八年七月十七日