您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文

兰州大学百年校庆网站主题征文启事

来源:百年校庆网 作者: 时间:2008-11-05 Tag: 点击:

2009年9月,我校将迎来建校百年华诞。为展示我校的办学成就,抒写对母校的情怀,展望学校的美好前景,兰州大学百年校庆网站现面向广大师生员工和校友开展百年校庆主题征文活动。具体要求如下:

一、征文主题:
  “祝福兰大”、“我的兰大岁月”。

二、征文内容:

(一)“祝福兰大”:
  倾诉对兰大的眷恋;抒发对兰大百年校庆的感怀;表达对兰大的殷切期盼和美好祝福。

(二)“我的兰大岁月”:
  1.有关校园历史事件、重大活动和重要人物的回忆文章与照片;
  2.关于叙写、评论学校优良传统、办学理念和校园文化的文章;
  3.有关学校发展、个人成长体会与感悟的文章;
  4.校友服务社会、造福人民和报效祖国的报道、传记与照片;
  5.记录真实的校园生活与趣事,抒发师生情谊、同窗友谊的感怀文章。

三、征文要求:
  1.感情真挚,文笔优美、流畅;
  2.文体不限,纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌、日记均可;
  3.“祝福兰大”字数在100字左右;“我的兰大岁月”字数在1500字以内。

四、征稿对象:
  全校在职教职员工,离退休教职员工,学生,校友。

五、投稿方式:
  1.电子邮件:
  文稿必须以word文档的电子版形式发送至电子邮箱:lzu100@lzu.edu.cn,并在邮件主题栏注明“祝福兰大”或“我的兰大岁月”征文字样。来稿请注明作者的姓名、工作单位、地址、联系电话、电子邮箱、在校工作期间的单位或上学期间的院、系、年级。
  2.邮寄:
  地址:兰州大学党委宣传部 邮编:730000
  请在信封上注明“校庆征文”字样。

六、投稿截止时间:自征文启事公布之日起至校庆庆典结束。

兰州大学党委宣传部
                 二〇〇八年九月二十三日