您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文
搜索:

华中科技大学等高校和刘人怀院士等校友
祝贺郑晓静教授当选中科院院士

来源: 作者: 时间:2009-12-09 Tag: 点击:

  近日,华中科技大学等高校,原暨南大学校长刘人怀院士等校友,分别致信、致电,祝贺我校郑晓静教授当选中国科学院数学物理学部院士。 

  华中科技大学校长李培根在贺信中高度评价了郑晓静在非线性固体力学、电磁固体力学和环境力学等研究领域取得的卓越成就,并表示郑晓静的当选是兰州大学和华中科技大学共同的荣耀,是对她本人为我国科学技术事业作出杰出贡献的高度肯定。他代表全体师生、广大校友并以个人名义向郑晓静表示衷心的祝贺,同时祝愿兰州大学和华中科技大学携手共进、共创辉煌。 

  原暨南大学刘人怀院士在贺电中表示,作为兰州大学校友,郑晓静在科研和事业方面取得突出成就,院士的当选是国家和社会的高度肯定和赞扬,他为拥有这样的优秀校友而感到骄傲和自豪。 

  发来贺信的还有塔里木大学、华中科技大学土木工程与力学学院等多所高校、院系以及多名校友与社会人士。塔里木大学在贺信中表示,郑晓静长期致力于弹性力学、电磁材料结构力学和风沙物理力学的研究,取得了优秀的成绩,其渊博的知识、严谨的工作态度已成为年轻学者学习的楷模。贺信希望两校今后能够继续在科研、教学等方面加强合作。华中科技大学土木工程与力学学院在贺信中表示,郑晓静的当选是母系的自豪和系友的骄傲,她的学术成就和荣誉必将鼓舞广大系友在各自的岗位上奋力开拓、建功立业,必将激励广大在校学生刻苦学习、勇攀高峰。