您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文

教育部评估专家组莅临我校考察英语专业本科教学情况

来源:新闻中心 作者:教务处 时间:2008-10-13 Tag:评估   英语专业   点击:

10月8日中午,教育部高等学校英语专业本科教学评估专家组莅临我校,开始对我校英语专业本科教学工作展开考察。评估专家组组长由广东外语外贸大学副校长仲伟合教授担任,副组长由厦门大学杨信彰教授担任,成员为中山大学常晨光教授、南开大学苏立昌教授、武汉大学李庆生教授、西北大学李建利教授、外交学院范守义教授,专家组秘书由中国人民大学丁宝恒教授担任。

8日下午,我校英语评估工作开幕式在盘旋路校区逸夫科学馆201会议室举行。评估专家组全体成员,我校副校长安黎哲,相关职能部门负责人,外国语学院党政领导及师生代表50余人参加了开幕式。开幕式由我校教务处处长钟承奎教授主持。

开幕式上,安黎哲副校长对教育部评估专家组的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校概况。评估专家组组长仲伟合教授发表讲话指出,本次评估是在本科教学工作水平评估之后,教育部为推动“质量工程”而进行的一次检测,其目的是积极推动英语专业的建设和发展。

外国语学院院长袁洪庚教授从历史沿革、办学理念与特色、培养目标、师资队伍、教学改革与培养质量、工作展望等6个方面对我校英语专业的本科教学工作进行了详细汇报,并回答了专家组的提问。

开幕式结束后,专家组参观了学校图书馆外文期刊室和外文资料室及外国语学院院史展,并在当日晚间调阅了部分学生试卷及毕业论文。

据悉,在接下来的三天内,专家组还将通过听课、走访相关单位、查阅教学档案、座谈、学生技能测试等方式对我校的英语专业本科教学进行全面考察和评估。