您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文
搜索:

我校举行第十届教职工运动会暨第三届研究生运动会

来源:新闻中心 作者:工会 时间:2008-10-13 Tag: 点击:









  10月9日至10日,我校在本部田径场举行了第十届教职工运动会暨第三届研究生运动会。
 
  校党委书记王寒松,党委副书记阎孟辉、李恒滨,党委副书记、副校长甘晖,党委副书记周玲,副校长景涛、安黎哲、陈发虎、徐生诚出席了开幕式。开幕式由副校长、校体育运动委员会主任、本届运动会组委会主任安黎哲主持。
 
  在激越的运动员进行曲和现场观众热烈的掌声中,各参赛代表队和裁判员们迈着矫健的步伐,精神抖擞地走进了田径场。
 
  奏国歌、升国旗仪式结束后,阎孟辉致开幕辞。阎孟辉指出,在2008年这样一个特殊的年份举行运动会,意义十分重要而深远。体育运动是民族精神的重要载体,是一个国家、一个地区综合实力和文明程度的重要标志。体育运动不仅有利于增强身体素质,更有利于培养拼搏进取精神,强化集体主义观念和团结友爱风尚,展示师生奋发向上的精神风貌。她希望全体参赛人员能够发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,弘扬百年兰大“自强不息、独树一帜”的精神,以最佳的竞技状态投入比赛, 顽强拼搏、团结协作,赛出风格、赛出水平,以运动成绩和精神文明的双丰收,迎接学校的百年华诞。
 
  在热烈的欢呼声中,校党委书记王寒松宣布运动会开幕。运动员代表和裁判员代表先后庄严宣誓。全体人员还观看了大型太平鼓、柔力球和锅庄舞表演。
 
  据介绍,本次运动会共有教工参赛队36支、参赛人员1529人,研究生参赛队26支、参赛人员547人。经过两天激烈的争夺,兰大一院、兰大二院、机关分会、后勤分会、直属分会、资源环境学院、联合中专分会和物理科学与技术学院等8家单位获得教工团体总分前八名;管理学院、历史文化学院、教育学院、物理科学与技术学院、政治与行政学院、兰大一院、化学化工学院、机关分会、生命科学学院、基础医学院、数学与统计学院、资源环境学院等12家单位获得教工体育道德风尚奖;资源环境学院、化学化工学院、生命科学学院、土木工程与力学学院、基础医学院、信息科学与工程学院、文学院、核科学与技术学院等8所学院获得研究生团体总分前八名;历史文化学院、政治与行政学院、资源环境学院、新闻与传播学院、基础医学院、教育学院、管理学院、化学化工学院、信息科学与工程学院、口腔医学院等10所学院荣获研究生体育道德风尚奖。
 
  在10日下午举行的闭幕式上,运动会裁判长乔德平宣布了上述团体总分成绩,副校长安黎哲宣布了体育道德风尚奖获奖单位名单。出席闭幕式的校领导阎孟辉、李恒滨、甘晖、景涛、安黎哲为上述获奖单位颁奖并表示热烈祝贺。
 
  李恒滨致闭幕辞。他指出,这次运动会不但检阅了我校体育运动的水平和成绩,也展示了全校师生开拓进取、团结奋进的精神面貌和良好的校风校纪,进一步增强了全校师生员工的相互沟通和友谊,为学校各项事业的发展将起到重要的促进作用。他表示,今后我校将继续贯彻落实党和国家关于高校体育工作的方针政策,进一步加强体育教育工作,更好地为地方体育事业的发展服务;积极探索高水平大学体育发展的新途径,使学校体育工作与全校大局协调并进;努力提高竞技体育水平,培育特色,形成优势,力争在更高赛事上为学校争得更多荣誉;着力创造更好的体育锻炼条件,丰富体育活动的形式,积极营造全民健身的校园环境。