您的位置 : 总会首页 - 母校动态 - 母校新闻 - 正文
搜索:

学校召开各学院校友联络工作小组会议

来源: 作者:校友工作办公室 时间:2008-12-18 Tag:会议   点击:

 

 

    12月17日下午, 学校召开各学院校友联络工作小组会议,会议由校党委副书记、副校长甘晖委托,校友工作办公室主任陈卫东主持,各学院校友联络工作小组负责人、联络员及校友工作办公室全体成员参加了会议。
    会上,校友工作办公室主任陈卫东通报了百年校庆筹备工作及校友工作的进展情况,并对今后的工作提出了想法和要求。
    他指出,校庆筹备工作时间紧、头绪多、任务重,工作中有很多不确定因素,一定要全面统筹,做好长计划与短安排紧密结合。有些工作要知难而上,坚持工作推进的原则,同时要继续加大宣传动员力度,增强工作主动性,在不确定因素中,推进工作落实。此外,从学院层面考虑校庆工作,可围绕学科特色,各学院组织相关活动,使整个校庆活动更加丰满。
    关于校友工作陈卫东指出,校友是学校宝贵的资源与财富,我们要进一步提高对校友工作的认识,把握好为校友服务和为学校服务的相互关系。我们还应更新观念,加强校友基础工作建设,创新联络机制,各院系可在毕业班中设立校友信息员,构建长效工作机制,并定期与校友联系,介绍情况,关心发展,增加情感。他同时指出,各学院校友工作联络机制是学校校友联络工作的基础和落脚点,希望各学院能够切实加强校友工作,进一步开发校友资源,并对校友及校庆工作多提宝贵意见和建议。