重要时刻-详情

兰州大学“校友之家”成立

发布日期:2018-09-17
  2018年9月17日,兰州大学“校友之家”揭牌仪式在城关校区学生活动中心4楼举行。学校党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记李正元,党委原副书记、甘肃省书法家协会副主席李恒滨,校长助理范宝军出席仪式。
  来自全国31个校友组织的40余名校友代表专程从天南海北相聚母校,共同见证“校友之家”的落成。仪式由范宝军主持。
  仪式上,袁占亭、李恒滨,与大连校友会会长、1990级法律系校友丛俊峰,南京校友会副会长、1982级哲学系校友张荣,共同为兰州大学“校友之家”揭牌。
  李正元说,校友是我们最亲近的家人,是学校建设、发展和大学精神创造、传承的见证者、参与者和推动者。今天兰大人的网上家园、全新的校友网正式上线的同时,我们又在母校为广大校友安了一个家。校友之家从规划设计到正式落成,代表了母校的一份情愫,也得到了广大校友的关注和支持。作为校友返校的驻足驿站,“校友之家”将成为校友与母校之间、校友与校友之间、校友与在校生之间密切联系、互通信息、增进感情、加强合作的桥梁。
  张荣表示,毕业多年,从未停止对母校的思念和牵挂,祝愿母校的明天更加美好。威海校友会会长、1988级力学系校友王义周为“校友之家”捐赠一套传统篆香,并现场点燃一炉“寿”字篆香祝福母校109岁诞辰。世界著名治沙专家、中国科学院新疆生态与地理研究所原研究员、我校生物系1953级校友刘铭庭夫妇共同切下印有兰州大学校徽的蛋糕祝福母校生日快乐。
  仪式后,校友们参观体验“校友之家”,并在留言册上写下对母校的祝福, 字字句句,饱含着校友们对母校的深情厚谊。  
(图为学校党委原副书记、甘肃省书法家协会副主席李恒滨为校友之家写下寄语)

(来自全国各地的校友代表们在“校友之家”背景墙前合影留念)

 

来源:兰州大学校友网