校友动态-详情

兰州大学新加坡校友会成立

发布日期:2019-05-09

5月8日,兰州大学新加坡校友会成立大会在新加坡南洋理工大学举行。百余名校友于狮城相聚,追寻兰大记忆,共抒母校情怀。

甘肃省委副书记、省长唐仁健,中国驻新加坡使馆教育处参赞曹士海、兰州大学副校长徐生诚出席成立大会。国际合作与交流处、人力资源部、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、国际文化交流学院、化学化工学院、物理科学与技术学院负责人参加会议。会议由新加坡校友会秘书长、2005级化学专业校友陈博主持。

会上,陈博汇报了新加坡校友会筹备情况;兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙宣读了《关于兰州大学新加坡校友会成立的批复》。唐仁健为新加坡校友会授旗;徐生诚为新加坡校友会第一届理事会成员颁发聘书。

新加坡校友会新任会长、1980级物理系校友张军博士致辞。他说,兰州大学新加坡校友会的成立,将成为新加坡校友组织的全新起点。今后全体新加坡校友将团结一致,传承好百年名校的至公精神,搭建好新中企业家的合作桥梁,实现好新兰科技产业的联合梦想,展现好兰大人的家国情怀与国际风范,让校友的发展与家乡、母校同频共振。

曹士海表示,新加坡校友会的成立将助力甘肃省与新加坡的务实合作,为中新两国合作注入新的动力。中国驻新加坡大使馆教育处愿为校友会的发展提供力所能及的支持和帮助,希望兰州大学新加坡校友会成为校友与学校之间信息沟通、情感传递的坚实桥梁,成为兰州大学、甘肃省与新加坡合作的坚强纽带,为中新两国的友好合作作出新的贡献。

徐生诚向新加坡校友会的成立表示祝贺,同时转达了全校师生对广大新加坡校友的问候,并介绍了学校近年来的发展情况,尤其是学校主动服务国家战略和地方经济社会发展,助力美好新甘肃、美丽新丝路建设情况。

徐生诚表示,教育部、甘肃省委省政府的正确领导和支持关怀,为我们建设中国特色世界一流大学提供了坚强有力的保障。全球兰大人的鼎力支持与倾情相助,为母校的发展提供了坚实可靠的后盾。希望新加坡校友们发挥自身优势,主动加强与驻新加坡使馆沟通联络,为维护良好中新关系和构建人类命运共同体,贡献自己的才智和力量。希望各位校友相约校庆年、相聚在兰大。

兰州大学校友会作为广大校友的坚强后盾,致力于凝聚校友力量,助力校友成长,并为甘肃省经济社会发展和学校发展贡献力量。此次兰州大学新加坡校友会的成立将再次凝结海内外校友力量,助力母校发展,为兰州大学校友工作和美好新甘肃的建设谱写新篇章。

来源:校友总会办公室