新闻公告 > 今日兰大

兰州大学在第三届全国高校网络文化“一节一推选”活动中取得佳绩

发布日期:2019-05-27

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第三届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(简称“一节一推选”)获奖名单公布,兰州大学师生9项作品获奖,其中二等奖2项、三等奖2项以及优秀奖5项,获奖数量居全国高校前列。

兰州大学高度重视学生网络思政工作,由易班发展中心牵头,通过举办校园网络文化节,开展网络文化工作室培育项目等举措鼓励和引导全校师生积极参与网络文化作品创作,不断丰富优质网络文化内容供给,充分发挥网络文化的育人功能,唱响网上好声音,传播网络正能量,发挥网络育人的实效。在第三届全国“一节一推选”活动开展以来,兰州大学积极动员师生参加此次活动,也得到了广大师生的积极响应,经筛选,选报了59项作品参赛,最终9部作品获奖。

据悉,第三届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办。自2018年7月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应,两项活动共收到作品36039件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。


来源:学生处