新闻公告 > 今日兰大

兰州大学获得第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛最高荣誉

发布日期:2019-07-08

近日,第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在兰州理工大学举行。甘肃省人民政府副秘书长贾宁,共青团甘肃省委书记蒋小丽,甘肃省科协副主席冯永成,共青团甘肃省委副书记王广庆,甘肃省教育厅科技处副处长闫新力出席开幕式。兰州大学党委副书记曹爱辉到会并指导比赛。

本次大赛兰州大学终审决赛入围作品28件,复活赛作品1件,其中自然科学类学术论文10件,哲学社会科学类学术论文和调查报告9件,科技发明制作类作品10件。经过现场质询、公开答辩等环节,兰州大学参赛作品共获得一等奖15项,二等奖4项,三等奖9项,并以团体总分第一的成绩夺得“挑战杯”桂冠。

第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科协、甘肃省学联主办,兰州理工大学团委承办,自3月份启动以来,共有全省41所高校6000余件作品参赛,经过初审、复审,共有685件作品入围终审决赛,148件作品进入决赛答辩环节。

 

“挑战杯”被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。为组织好第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛参赛工作,并以此为契机促进兰州大学学生课外学术科技活动的蓬勃开展,营造浓郁的学术科技氛围,校团委通过举办校内“挑战杯”等赛事广泛征集、选拔优秀作品,共有103件课外学术科技作品参与选拔,直接参与人数达到600余人次。

来源: 团委