校领导会见美国杜克大学专家

发布日期:2019-07-10

7月5日上午,校党委书记袁占亭在科学馆贵宾室会见了来兰州大学开展学术交流的美国杜克大学专家James Lorand Matory教授。

会见中,袁占亭对Matory教授及其夫人来访表示欢迎。他介绍了学校的基本情况及研究特色,希望Matory教授来校开设英文专业课程,并与相关学院在教师互访、学生联合培养、项目研究等领域进行合作。他请Matory教授转交了致杜克大学校长的信,邀请其参加我校110周年校庆活动,并表达了双方合作建立文化研究中心、促进人文交流的意愿。

Matory教授对学校的热情接待表示感谢,对兰州大学的悠久历史和扎实的学科底蕴给予高度评价,表达了会继续访问我校并为我校师生开设相关课程的意愿。他提到,教育合作应该为两国之间的交流起到积极的推动作用,非常赞成关于共建文化研究中心的提议,将积极促成此事并协调推动两校在科学研究、人员往来和人才培养方面的合作。

国际合作与交流处、新闻学院负责人参加会见。

来源:国际合作与交流处