新闻公告 > 今日兰大

“追寻——我的兰大”2019校友子女夏令营开营

发布日期:2019-07-30

7月21日上午,“追寻——我的兰大”2019校友子女夏令营开营典礼在兰州大学城关校区西区大学生活动中心举行。副校长范宝军出席典礼,宣传部、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、后勤保障部、学生处、招生办公室负责人和来自全国各地的38名青少年营员及其家长参加了典礼。仪式由校友总会办公室副主任、本次校友子女夏令营营长贺鹏主持。

范宝军对营员们的到来表示热烈的欢迎,对校友们的大力支持表示诚挚的感谢。他介绍了兰州大学的发展历史和未来规划,为夏令营开营进行授旗,对夏令营取得圆满成功表达了美好期待与衷心祝愿。

校友总会办公室主任田旭龙介绍了夏令营的筹备情况,物理科学与技术学院教授谭磊老师作为夏令营的班主任希望在未来几天的活动中,和营员们一起收获快乐、收获友谊、得到成长。来自兰州大学附属中学的达玥伊同学、上海华育中学的王昕冉同学作为营员代表发言,表达了对此次活动的向往,以及对接下来一周生活的期待。

典礼上,全体营员一起在营长贺鹏的带领下宣读了夏令营誓词,并与在场父母一同观看了《写给我亲爱的孩子》视频短片。

在艺术学院2017级硕士研究生、2017年湖南卫视“快乐男声”甘肃赛区冠军获得者叶胜《奔跑》《青春中国梦》的歌声中,2019校友子女夏令营开营仪式正式结束,“追寻——我的兰大”之旅正式开启。

据悉,“追寻——我的兰大”2019校友子女夏令营是第二届举办,适逢兰州大学110周年校庆,旨在重温父辈当年在兰大的求学生活,寻找父辈的足迹,传承兰大人110周年自强不息、独树一帜的精神,在追寻中学习知识、增长阅历、拓宽视野,书写兰大新的历史篇章。在为期一周的追寻之旅中,营员们将入住学生公寓、在学校食堂用餐,体验大学生活;参观兰大档案馆、校史馆、至公堂等,了解兰大历史;通过各类讲座,与大师零距离接触;通过各类科学实验,培养科学思维、启发科学精神;游览水车博览园、兰州国学馆、四库全书、金城关等,感受兰州魅力;赴临夏、天水等地探访,感受西北文化。38名营员分为2个班,每个班级都配有1名学科带头人担任班主任、1名经验丰富的辅导员担任生活学习导师、1名优秀的在校大学生担任副班主任。

来源:校友总会办公室