新闻公告 > 今日兰大

畅享绿茵场,凝聚校友情——兰州大学110周年校庆校友足球友谊赛举行

发布日期:2019-09-18

青春过时留痕,吾心仍怀热忱,阳光明媚大地,你我情谊长春。9月15日至16日,“畅享绿茵场,凝聚校友情”——兰州大学110周年校庆校友足球友谊赛在城关校区西区田径场举行。兰州大学副校长范宝军,体育教研部、校友总会办公室、体育教研部负责人,广东省甘肃商会常务副会长(校友)常田硕,甘肃麦斯力足球俱乐部总经理王宇,甘肃亿安建材集团总经理江南同全体运动员、裁判员和相关工作人员共同参与了本次活动的开闭幕仪式。

本次比赛共有近190名校友运动员、分为8支队伍参加,他们分别是华南代表队、华北代表队、东北代表队、西北代表队、华东代表队、西南代表队、兰州大学教职工代表队和洪伟足球队。

开幕式上,范宝军致辞并为比赛开球。他表示,校友是母校的靓丽名片,母校是校友的温馨家园,筹备和开展“校友杯”足球比赛,是学校与校友间加强沟通联系的重要方式,是以球会友,把传统的校友会活动与时尚健康的足球运动结合起来,激发校园青春活力、传承学校优良传统的有力手段。

兰州大学,这片故土。曾经是他们人生中的那个中转站。虽然来自不同的地方,却都在同一片操场上挥洒汗水。数年若片刻,这片熟悉又陌生的操场,也从曾经的泥土地变成了崭新的绿地。回忆的片段和今天的一幕幕重合,唏嘘感慨,仍是少年!

两天,8支球队,16场比赛,最大近30岁的年龄差,收获了无数的掌声与喝彩。来自世界各地的校友,抱着一颗赤诚的心,以球会友,共逐绿茵。

各球队简介:

洪伟足球队

洪伟足球队,一支最特殊的球队。平均年龄54岁的他们,仍活跃在球场上,扑抢争球,永不服输!

西南阳光队

领队也是守门员,还偶尔客串前锋后卫满场跑的胡斌师兄说,他们叫西南阳光队,是有渊源的。

赛后,胡师兄发了当年的照片。今天的笑容一同当年一般灿烂。

华北代表队

华北代表队的师兄们好生洒脱,一说踢球,大都请了年假回校。只有9人的华北队,个个踢了两天满场球。虽然累,但是值得。

西北代表队

西北代表队,一支翠衣劲旅。球队中人皆是隐于市的球王,任意球,就是这么随意。

东北代表队

人数第二少的东北代表队,其实也只有10人。让我们一起分享这些激昂的瞬间。这就是足球!

华东&华南联队

这群红衣战士动如脱兔,如弦上之箭,随时准备出击!

西南&西北联队

曾经的同学,今日的战友,永远的兄弟!再战!

兰州大学教职工队

我兰各院老师们西裤皮鞋的走来,穿上球衣,皆是今日场上男神!

文:韩嘉树 胡雨晨

图:孔祥宇 李青 王娟娟 敖园园

来源:校友总会办公室(教育发展基金会办公室)