校友动态-详情

公共卫生学院举行“1314·一生一师一课堂”嘉宾校友畅谈会

发布日期:2019-10-29

2019年9月17日下午,在兰州大学110周年校庆之际,公卫学院在城关校区东区勤博楼4008会议室举行“1314·一生一师一课堂”嘉宾校友畅谈会。与会嘉宾有美国布朗大学终身教授刘思敏、甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司董事长、1984级预防医学专业校友王新本、泛译(北京)国际翻译有限公司董事长、1988级预防医学专业校友黄博、中组部“青年千人”、中山大学特聘教授2000级预防医学校友蒋先兴、以及桂素刚、张建、吴涛等校友。学院党委书记白天、院长刘兴荣、副书记王芬宇、副院长王俊玲、副院长胡晓斌、营养与食品卫生学研究所所长张格祥、儿少卫生与妇幼保健学研究所所长苏莉、劳动卫生与环境卫生学研究所所长罗斌、办公室副主任赵娜娟出席会议,畅谈会由副院长胡晓斌主持。

会前,学院领导在勤博楼前迎接嘉宾校友返回学院

座谈会伊始播放了兰州大学及公共卫生学院宣传片,刘兴荣院长向校友们介绍了公卫学院的发展历程,大家都感慨着母校和学院发生的巨大变化。

兰州大学校友总会公共卫生学院校友分会会长王新本校友,对学院的发展感慨最深。他说:“近些年我们学院的师资队伍一直在扩大,特别是很多国外留学的老师来我院工作,带来了很多国际化的视野,现在的学生是幸福的,无论是师资条件还是教学实验条件,都是我们当时不敢想象的。”

 校友蒋先兴说:“现在条件好了,我们更应该珍惜,创造更加辉煌的成就。我们可以在发表高水平学术论文,国际先进的科研技术上,以及人才队伍建设上,开展更加深入的双方合作,共同推进公卫学院的国际化水平。”
  嘉宾刘思敏教授也就我院白亚娜教授的科研团队给予了充分的肯定,对我院杨爱民、史典等优秀学生给予了很高的评价。希望我们可以在这样优秀的学生走向世界的道路上,共同努力,进一步加深合作。
  学院校友分会副会长黄博校友对于学校和学院邀请他参加校庆活动备受感动,饱含深情的回顾了求学经历,表达了对母校的感恩之心,并表示在学院国际化交流、学生外语学习等方面可以做更多的贡献,反哺母校和学院。

座谈会结束后,嘉宾、校友们与学院领导、老师合影留念

嘉宾、校友们参观榆中校区兰州大学校史馆

来源:公共卫生学院