新闻公告 > 今日兰大

兰州大学第一医院祁小龙教授带领CHESS在AASLD大会作口头报告

发布日期:2019-11-19

11月8-12日,国际肝病领域最具影响力的年度盛会——第70届美国肝病研究学会(AASLD)年会在波士顿隆重召开。全球上万名专家学者和临床医生,共同探讨各类肝脏疾病在临床、基础及转化医学等方面的最新进展。兰州大学第一医院院长助理、门静脉高压研究所(中心)主任祁小龙教授牵头中国门静脉高压诊断与监测研究组(CHESS)进行的三项多中心临床试验入选大会口头报告。


本届AASLD大会共设Parallel 12: Portal Hypertension: Potpourri;Parallel 20: Portal Hypertension: Stop the Bleeding;Parallel 36: Portal Hypertension: Experimental, Clinical and Translational等三场门静脉高压专题会。AASLD学术委员会从全球投稿的数百篇研究中精选出18篇进行大会口头报告,其中来自中国团队的研究共3项(16.6%),均由CHESS牵头完成。

来源:兰大一院