校友动态-详情

苏、锡校友区域合作论坛暨2020迎新春联谊会在苏州举行

发布日期:2020-01-09

1月4日,兰州大学苏、锡校友区域合作论坛暨2020迎新春联谊会在苏州举行,250余名苏、锡校友欢聚一堂,畅叙情谊,共话桑梓。校长助理贺德衍出席会议,经济学院负责人、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)相关负责人参加会议。会议由2003级历史专业校友江燕、2008级MBA专业校友冯晓军主持。

1991级经济系校友、苏州校友会会长王学军致欢迎辞。他说,苏州、无锡两地合办年会是尝试也是进步,希望今后两地校友能够和衷共济,共同发展,为母校发展贡献苏、锡力量。

2001级法律系校友、无锡校友会秘书长郭丹汇报了2019年校友会工作总结和财务收支情况。

1995级历史系校友、苏州校友会秘书长汪爱民汇报了2019年校友会工作总结,1991经济系校友杨菁汇报了财务收支情况。

会议审议了无锡校友会常务副会长、副会长、理事会人员、秘书长人员变更;苏州校友会章程变更,监事长提名、监事提名,理事会人员变更情况,并审议成立了苏州校友会监事会、兰州大学苏州校友会苏大分会。

无锡校友会、苏州校友会理事会成员集体亮相。

1990级地质工程专业校友、苏州校友会常务副会长郑大甫介绍了苏州校友会迎母校110周年校庆工作情况。

2014级文学院校友黄馨悦和2015级环境工程专业校友张旭帆亮相大会。

会议颁发了“最佳爱心奖”“最佳奉献奖”“最佳组织奖”,为一直以来关心和支持校友会发展的校友送上诚挚的感谢与新年的祝福。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任贺鹏介绍了兰州大学校友、基金工作情况。

苏州卓越高校联盟轮值主席、浙江大学苏州校友会会长朱巍致辞,他说,兰州大学苏州校友会作为苏州卓越高校联盟的重要成员,一直以来积极行动,为苏州卓越高校联盟的发展和壮大做出了贡献,希望今后能够团结更多的兰大校友,共同为苏州发展助力。

年会上,贺德衍向苏、锡校友转达了母校师生的问候和祝福,向长期以来关注和支持母校事业发展的广大校友表示感谢,并向与会校友介绍了学校近年来的发展情况和校庆年工作。他希望苏、锡校友继续秉持“自强不息,独树一帜”的校训精神,发扬家国情怀,为长三角地区的经济社会发展贡献兰大智慧、发出兰大声音;苏州校友会、无锡校友会继续团结凝聚校友,以校友需求为导向搭建形式多样的交流平台,推进校友深度合作。希望所有兰大人对母校的未来充满信心,为母校的“双一流”建设提供源源不断的力量。

随后,兰州大学苏、锡校友区域合作论坛拉开帷幕,1978级物理系校友薛九枝、1982级经济系校友夏永祥、1984级计算机系校友耿振民、1999级法律系刘汉文、2002级历史刘昶及校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任贺鹏就苏、锡两地校友的合作交流进行了交流。

大家合唱校歌,不忘初心方能砥砺前行

联谊会在校友们的精彩表演和欢声笑语中落下帷幕。

苏、锡校友区域合作论坛暨2020迎新春联谊会是校友会活动形式的突破和创新,苏、锡两地的校友将秉承母校精神,携手并进,在吴越大地奏出美妙的兰大乐章。

来源:校友总会办公室(教育发展基金会办公室)