新闻公告 > 今日兰大

国家信息中心大数据发展部领导来兰州大学调研

发布日期:2020-06-15

 6月12日上午,国家信息中心大数据发展部主任于施洋一行来兰州大学调研。

 校长严纯华、副校长李玉民会见调研组一行。严纯华对国家信息中心来访表示欢迎和感谢。他说,兰州大学特别关注国家发展战略规划,非常重视国家信息中心带来的合作机会,学校会把握机遇,力争获得政府部门支持,作为省内唯一一所“双一流”建设高校,学校要发挥引领带头作用,努力为数字经济的发展做出兰大的贡献。

 于施洋介绍了国家信息中心与甘肃省在数字经济创新引领发展规划,以及同华为、腾讯等知名企业在科研项目方面的合作情况,希望与兰州大学围绕项目实施、平台建设、规划制定与实施等事项从数据平台与信息共享、人才培养、科学研究、团队建设等方面开展合作。

 调研座谈中,学校网信办、信息科学与工程学院、数学与统计学院、经济学院、绿色金融研究院、县域经济发展研究院等二级单位科研负责人就与数字经济企业项目合作情况、学科建设、科学研究、人才培养、机构建设、云上兰大及数字化建设等方面开展了深入沟通交流。

 省发改委二级巡视员刘红军、国家信息中心大数据发展部以及省发改委相关部门负责人、华为公司数字政府部委集团高级行业代表肖兴斌、亚康万玮股份公司董事长徐江等参加调研。

来源:兰州大学校友网