新闻公告 > 今日兰大

兰州大学首次获批留学基金委创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2020-06-18

近日,国家留学基金管理委员会公布了2020年第二批“创新型人才国际合作培养项目”立项名单。通过兰州大学国际处与相关优势学科的精心组织谋划,学校3个创新人才培养项目获得基金委立项资助,这是兰州大学首次立项并获批该项目,分别为资源环境学院勾晓华教授牵头申报的“中东亚气候环境变化创新型人才国际合作培养项目”、大气科学学院田文寿教授牵头申报的“中美、中英大气科学青年创新人才联合培养项目”以及草地农业生态系统国家重点实验室贺金生教授牵头申报的“草地农业创新型人才国际合作培养项目”。得益于学校上述学科扎实的国际交流合作基础,学校在创新人才培养项目方面取得突破性进展,未来国际处将继续助力相关学科申报该项目。

创新型人才国际合作培养项目执行期限为三年,旨在深入贯彻落实《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》有关要求,推动国内与国外高水平大学、顶尖科研机构的实质性学术交流与科研合作,助力一流大学和一流学科建设,更好地服务国家战略、教育领域综合改革,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化高层次人才。以上项目的获批,对学校“双一流”建设及国际化人才培养具有积极的推动作用。

获批项目选派人员将由国家留学基金委资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。

据悉,2021年创新型人才国际合作培养项目申报工作将于下半年启动,符合申报条件的学院可做好前期准备工作。

来源:国际合作与交流处