您的位置 : 总会首页 - 服务窗 - 返校向导 - 正文
搜索:

旅游观光:甘肃周边省份游

来源:校友总会 作者: 时间:2008-10-13 Tag:返校向导   点击:

陕西省

     陕西省位于甘肃东部,陕西历史悠久,文物众多。旅游名胜有西岳华山、西安碑林、大雁塔、西安城墙、半坡村遗址、秦始皇陵、秦兵马俑博物馆、临潼骊山风景区、黄帝陵、昭陵、乾陵、法门等。著名土特产有临潼石榴、火晶柿、宝鸡烟叶、朝城茶椒、商洛核桃、安康金漆、紫阳绿茶、秦川牛、关中驴以及党参、杜仲、蚕桑等。还有西凤酒、搪瓷、毛毯等。


新疆维族自治区

巴音布鲁克草原

      在草原上,最美的景色是由遥远的距离呈现出来的,它存在于草原空间的深度之中。你的身后是遥远的雪线,是的,你还会看到星星点点的蓝色,紫色,那是许多叫不上名字的野花。他们以渺小而娇艳的生命,呼唤着大草原,于是草原便以它绝顶的绿拥抱它。南来北往的天鹅是这片大草原上的公主,它们以高贵的身姿驻留于这片蓝天碧水之间。
 

罗布泊  

      罗布泊在若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆湖,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古“丝绸之路”要冲而著称于世。

    古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200万年,面积约2万平方公里以上,在新构造运动影响下,湖盆地自南向北倾斜抬升,分割成几块洼地。现在罗布泊是位于北面最低、最大的一个洼地,曾经是塔里木盆地的积水中心,古代发源于天山


楼兰古城   

      举世闻名的新疆重要古迹楼兰古城,位于罗布泊西部,处于西域的枢纽,在古代丝绸之路上占有极为重要的地位。我国内地的丝绸、茶叶,西域的马葡萄、珠宝,最早都是通过楼兰进行交易的。许多商队经过这一绿洲时,都要在那里暂时休憩。楼兰王国从公元前176年以前建国,到公元630年消亡,共有800多年的历史。  王国的范围东起古阳关附近,西至尼雅古城


北湖公园
      位于石河子市北约16千米,沿204省道可达,交通便利。地理坐标北纬44°25′-44°27′,东经85°59. 4′-86°1′,海拔400米。


艾斯克霞尔古城堡 

      艾斯克霞尔古城堡 位于五堡西南23公里的东魔鬼城中, 地理坐标东经92"35' 12”,北纬42‘44’19”, 海拔350米,艾斯克霞尔系维语“破旧的古城”之意。


宁夏回族自治区   

      宁夏是中国唯一的省级回族自治区,回族人口占总人数的30%。首府银川市是一座具有千年以上历史的塞上名城,公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了 西夏王朝。悠久的历史,给宁夏留下了较多的名胜古迹。主要有须弥山石窟、西夏王陵、贺兰山岩画、青铜峡水库区鸟岛、水洞沟遗址、沙坡头、六盘山风景区等。形成了穆斯林风情、西夏历史文化旅游、戈壁荒漠奇景游、塞上江南自然景观观光旅游、回族穆斯林风情旅游五大特色旅游。
 

西夏王陵   

      西夏王陵是我国现存最密集的帝王陵区,被世人称为“东方金字塔”。分布着九座帝王陵和140 多座王公大臣的殉葬墓。西夏王陵不仅吸收了秦汉以来,特别是唐宋皇陵之所长,同时又受到佛教建筑的影响,使汉族文化、佛教文化与党项民族文化有机地结合在一起,构成了我国陵园建筑中别具一格的形式。西夏陵规模宏伟,布局严整,每座帝陵由阙台、神墙、碑亭、角楼、月城、内城、献殿、灵台等部分组成。
      距银川30公里,有旅游专线车前往。


沙坡头   

      宁夏中卫沙坡头位于腾格里沙漠腹地,是一处富有浓郁西部特色的著名沙漠旅游区。高山、黄河、沙漠、长城和绿洲在此汇聚一地,形成了独特的自然地理人文景观。奔流的黄河,无际的沙漠,神奇的沙漠草原,苍凉的明代长城,造型雄秀的古水车,吸引了众多游客。在此可骑骆驼遨游沙海,乘坐古老羊皮筏子漂流黄河,咫尺之间领略大漠孤烟,长河落日的奇异景观。
      可从兰州、包头乘车到中卫再乘旅游车前往。


平罗沙湖  

      沙湖位于宁夏平罗县,距银川市区56公里。沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇。沙湖盛产鱼、鸟。有数万只鸟在这里栖居,可称得上是大自然中的一处奇观。沙湖的鱼类十分丰富,不仅有鲤、鲢、鳙、鲩、鲫鱼,而且有北方罕见的武昌鱼、娃娃鱼。在沙湖的餐馆里,专门设有鱼宴,烹饪沙湖出产的活鱼。湖西贺兰山磅礴而立、倒映湖中。
      在银川有旅游车前往。
 

六盘山风景区   

      六盘山国家自然保护区位于宁夏南部,这里是北方游牧文化与中原文化的结合部,文化古迹较多,自然资源丰富。 繁茂的森林、良好的植被和生物多样性使六盘山成为休闲、消夏避暑、森林探险、科考科普和教学实习的理想场所;保护区内有老龙潭、二龙河、鬼门关、凉殿峡、荷花苑、白云山六大景区60余个景点。保护区中部有固原古城、战国秦长城、安西王府遗址等。 北部有须弥山石窟为中心包的丹霞地貌风景。