您的位置 : 总会首页 - 校庆专栏 - 校庆动态 - 正文
搜索:

我校百年校庆倒计时一周年启动

来源: 作者: 时间:2008-10-13 Tag:倒计时   校庆   点击:

 

 

 

 

 

  百年沧桑,九九归一。9月17日,是我校99周年华诞的日子。下午四点半,兰州大学百年校庆倒计时一周年庆典仪式在校本部、榆中校区和医学校区隆重举行。此时,距离兰大百年校庆还有365天。

  党委书记王寒松、校长周绪红出席了庆典仪式。副校长郑晓静、安黎哲、何晓东分别主持了校本部、榆中校区和医学校区的庆典仪式。在庆典仪式上,副校长景涛、党委副书记李恒滨、副校长陈发虎同步宣读了《兰州大学百年校庆公告》。

  公告指出,从即日开始,我校将本着“隆重热烈、特色鲜明、节俭实效”的原则,筹办百年校庆,以深情回顾办学历程,全面展示学校风采,凝聚各方智慧力量,努力开创建设国际知名高水平大学的新局面。校庆活动主要包括校史编纂与展览、庆典大会、相关学术论坛与系列学术报告、校友联络聚会、社会和校友捐赠项目实施、其他相关校园文化活动等。

  在热烈的掌声中,党委书记王寒松、校长周绪红在校本部共同为倒计时牌揭幕。同时,党委副书记阎孟辉、李恒滨在榆中校区,党委副书记、纪委书记周玲和副校长陈发虎在医学校区共同为倒计时牌揭幕。

  周绪红在庆典仪式上发表了重要讲话。他深情回顾了兰大在过去99年中扎根西部、心系天下、自强不息、独树一帜的光荣历史。他指出,百年校庆是载入学校发展史的重要标志性事件,是推动学校事业跨越式发展的良好机遇,也是进一步扩大学校知名度和影响力的重要契机。为此,我们的百年校庆,要通过进一步凝练以兰大精神为核心的兰大文化体系,总结兰大百年来在西部经济欠发达地区创办高水平大学的宝贵经验,宣传兰大百年的沧桑巨变以及兰大对国家特别是西部地区经济社会发展的重要贡献,凝聚全校师生员工、海内外校友以及社会各界的力量,为学校发展建言献策、添砖加瓦。

  周绪红要求,未来的一年里,全校上下都要行动起来,把校庆筹备工作列入重要议事日程,各相关单位要认真规划、落实措施、责任到人,进一步抓紧抓好校庆的对外宣传、校史编纂、校史馆博物馆建设、海内外校友联络、学术交流和对外合作等准备工作,使校庆筹备工作在又好又快中顺利推进。

  校庆志愿者代表曾嘉炜同学也在庆典仪式上作了发言。我校部分中层单位主要负责人,附属中学主要负责人,离退休教师代表,教代会执委会成员,各民主党派、党外代表人士、台联侨联和研究生代表1000余人出席了今天的庆典仪式。