您的位置 : 总会首页 - 校庆专栏 - 校庆动态 - 正文
搜索:

77级分析化学专业校友为母校捐赠“春华秋实”石

来源: 作者: 时间:2009-07-27 Tag: 点击:



  7月22日,77级分析化学专业校友“春华秋实”捐石揭幕仪式在积石堂正门前广场北侧举行。甘肃省委书记、省人大常委会主任、77级分析化学专业校友陆浩,我校党委书记王寒松,原校长胡之德教授,党委副书记、副校长甘晖,77级分析化学专业全体校友及学校相关部门负责人参加了揭幕仪式。揭幕仪式由甘晖主持。 

  揭幕仪式上,甘晖代表学校对77级分析化学专业校友的到来表示热烈欢迎,对一直支持和关心学校事业发展的校友表示衷心感谢。他指出,兰州大学的100年是历尽坎坷、艰苦跋涉、竭力奋进的一百年,是推进教育、发展学术、服务社会的一百年,是广纳贤能、精育人才、英才辈出的一百年,是包容并蓄、志存高远、追求卓越的一百年。一百年里,兰大累计向社会输送了10多万各级各类专业人才,这10多万校友就是兰大最宝贵的资源和财富,是学校办学实力和办学水平最充分的体现。 

  77级分析化学专业校友胡兰代表校友作了发言。她代表全体同学向兰大的老师表示亲切的问候和深深的敬意。她说,是兰大给我们创造了宝贵的机会,是老师的辛勤耕耘给了我们人生的方向和无穷的力量。我们坚信,母校定会以百年盛典为契机,在新的征程上取得新的成果。 

  在热烈的掌声中,陆浩、王寒松、胡之德共同为77级分析化学专业校友捐赠的“春华秋实”石揭幕。红绸飘落,见证了百年兰大“居一隅而雄天下”的办学成就;彩带喷洒,昭示着一代代兰大校友携手前行、共建兰大美好明天的豪迈情怀。