您的位置 : 总会首页 - 校庆专栏 - 校庆动态 - 正文
搜索:

甘晖副书记、副校长分别召集校庆办公室各工作组研讨会议

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2008-10-28 Tag:会议   校庆   点击:

 

 

1022-23日,校党委副书记、副校长甘晖在贵勤楼312会议室分别主持召开了百年校庆工作办公室各工作组工作研讨会,校庆工作办公室主任陈卫东及各工作组负责人和校友办工作人员参加了研讨会。

会上,各工作组在前一阶段调研讨论的基础上分别汇报了初步校庆工作方案,并对各项工作预计完成时间和存在的问题着重进行了讨论,明晰了思路,形成了各工作组初步的项目工作方案。

校庆工作办公室主任陈卫东提出:所有具体工作要提前规划好工作细节,包括活动时间、场地、人员、经费等问题。他强调,我们要本着简朴热烈的原则办好庆典大会及校庆晚会等各项校庆活动。此外,校园绿化工作、人文景观的建设、“至公堂”的修缮、校史的出版、校歌的确定、学校宣传册的制作、校友联络及捐资捐赠工作也都要抓紧落实,边规划边实施,所有工作力争往前安排,赶前不拖后。

校党委副书记、副校长甘晖作了总结,他指出,北京大学的亮点是开创了中国高等教育的先河,而兰州大学的对我国高等教育的主要贡献就是在西部经济欠发达地区怎样办好一所高水平重点大学。我们要通过这次校庆活动,回顾百年办学历史,总结百年办学经验,展示百年办学成就。各项工作要细致到位,要有所突破,在整个校庆活动的大体系中要有大的符号。各组在考虑设计方案时,活动不可过多过滥,要以事为抓手,要精心组织,要能拓宽学生视野,要能提升学生认知能力,要能充分展示兰大水平。

他还指出,对学院校庆活动也要进行统筹安排,所涉及的活动也应突出学术交流,突出校友活动,突出学科特点、弘扬校风学风。在此基础上开展各具特色的论坛、讲座、文体、庆典等活动。