您的位置 : 总会首页 - 校友捐赠 - 捐赠记录 - 正文
搜索:

杨学成校友彩陶捐赠仪式在我校举行

来源: 作者: 时间:2009-04-13 Tag: 点击:







  4月3日上午,杨学成校友彩陶捐赠仪式在我校逸夫科学馆101会议室举行。校党委书记王寒松出席了捐赠仪式。党委副书记、副校长甘晖主持捐赠仪式。 

  王寒松书记在捐赠仪式上代表学校接受了杨学成校友收藏并捐赠给学校的201件精美彩陶。他高度赞扬了杨学成校友对母校教育事业的关心和支持,并表示诚挚的谢意。他希望借百年校庆这个契机,有更多的有识之士、商界名流关心和支持兰州大学的发展。 

  杨学成校友也深切表达了他对母校培养的感恩之情,希望这批彩陶能给学弟学妹们提供一个欣赏和学习的机会,借以传承光辉灿烂的彩陶文化。 

  捐赠仪式结束后,王寒松书记,甘晖副书记、副校长与杨学成校友合影留念。 

  甘肃黄河彩陶文化研究院副院长高润民,我校党委宣传部、校史馆博物馆筹建办、百年校庆工作办公室主要负责人及历史文化学院部分研究生参加了捐赠仪式。

新闻链接: 

  杨学成,山东蓬莱人,我校经济系77级学生,毕业后曾先后就职于兰州铁路检察院、海南省工商银行等,后从事房地产开发事业和金融证券等。杨学成先生1994年重返兰州后,成立甘肃大成置业有限公司,任董事长兼总经理,旗下拥有甘肃世纪广场物业管理公司、兰州百安购物中心等企业。杨学成先生作为一个成功的企业家,他对甘肃特别是兰州市经济发展所付出的努力得到了充分肯定。他是兰州市人大代表,曾先后被兰州市人民政府授予“劳动模范”,被甘肃省委宣传部和省总工会授予“职业道德模范标兵”。杨学成先生在创办企业之余,还执着于甘肃文化事业,积极从事彩陶收藏十余年,注册成立了“甘肃黄河彩陶文化研究院”并任院长。