您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学上海校友会“企管沙龙”正式启动

来源: 作者: 时间:2009-08-10 Tag: 点击:

资源共享、团结互助、共同发展

——兰州大学上海校友会“企管沙龙”正式启动

 

    2009年8月8日晚6时至11时,兰州大学上海校友会“企管沙龙”在衡山路唐韵茶坊举行成立仪式。来自企业管理、品牌策划、法律咨询、投资理财、市场研究、企业信息化、品牌策划、人力资源管理等各领域的21名校友参与本次聚会。
    “企管沙龙”发起人李学勇和杨希两位校友向与会者介绍了沙龙筹备的经过以及活动计划,与会校友介绍了各自所擅长和从事的领域以及可供共享的相关资源。
    经过讨论,大家就以下几个方面达成共识:
    1、“企管沙龙”是为在沪兰大校友创业、职业发展提供义务咨询、信息共享和专业指导的非正式活动,活动定名为“企管沙龙”,沙龙的活动组织由杨希和李学勇两位校友负责策划和实施。
    2、沙龙以每月一期的主题交流为主要活动形式,每期邀请一位资深校友作主题演讲,并就当期主题开展交流互动,以期实现资源共享、团结互助、共同发展之目的。
    3、沙龙将逐步整合在沪校友之专业资源,组建相关领域的咨询团队,为校友提供专业咨询服务。
    4、在校友会官方网站上开辟“企管沙龙”版块,及时发布有关活动和共享资源信息。
    5、近期将面向在沪校友组织第一次主题沙龙,主题为“投资理财”,主题演讲者为06MBA校友、金融理财规划师裴延喆和92级马列系校友、股权投资领域专业律师马永明。活动时间、地点将于近期发布,敬请各位校友关注网站、论坛和QQ群所发布的信息,并踊跃参加。
    兰大77级数学系校友由社英师姐专程从苏州赶赴上海与会,让与会校友深为感动。