您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

医疗系七七级校友聚会暨2008兰州国际医学进展论坛在我校举行

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2008-10-13 Tag:校友   聚会   点击:

  

        9月5日,原兰州医学院医疗系七七级校友入学30周年聚会暨2008兰州国际医学进展论坛在我校医学校区举行,医疗系七七级近200名校友返校参加了聚会。我校党委副书记阎孟辉,副书记、副校长甘晖,副校长何晓东,甘肃省卫生厅厅长刘维忠、副厅长李存文、副厅长王晓明、副厅长郭玉芬,原兰州医学院老领导,基础医学院及校友工作办公室负责人出席了大会。

  阎孟辉、李存文分别代表兰州大学和省卫生厅致辞;授课教师代表侯家骥、学生代表王志平、冼虎也分别在大会上发言。会上,白文科校友还将自己撰写的书法作品横幅捐献给母校,以表达对母校的感谢。

  作为恢复高考之后的第一届校友,七七级医疗系全体校友捐资设计制作了天青墨玉萃英宝鼎,选址并摆放在医学校区,表达了他们对母校的感激之情以及对三十年岁月师友重聚的纪念。

  作为七七级医疗系聚会的重要内容,“2008兰州国际医学进展论坛”也同期在医学校区开幕,论坛将进行一系列学术活动,交流医学科学最前沿的理论与学术成果。

  中午,学校在萃英大厦三泰雅园宴请了返校聚会的校友,甘晖在宴会上致辞。