您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学工商界校友联谊会二届一次会议在京召开

来源: 作者: 时间:2011-03-16 Tag: 点击:

  3月15日,“兰州大学工商界校友联谊会二届一次会议”在北京隆重召开。出席会议的学校老领导有崔乃夫、聂大江、胡之德等,原中国红十字总会党组书记兼常务副会长江亦曼、中国农业银行总行行长张云、对外经济贸易大学党委书记陈建香、宁夏宝塔石化集团董事长孙珩超等150多位校友欢聚一堂。我校副校长陈发虎、校友办副主任范迪代表学校出席了会议。

  “兰州大学工商界校友联谊会”是由兰州大学毕业的工商界校友于2006年发起成立,以弘扬兰大精神、激发创业热情、承担社会责任、促进交流合作、振兴中华民族为己任,全世界兰大工商界校友联合起来共同组成的非营利性民间团体组织。联谊会会员以海内外成功兰大工商界校友为主体,以政府官员、经济学家、社会活动家等各界兰大名流为重要支撑。今年是联谊会成立的第五周年,也是联谊会按章程规定的理事会换届之年。

  为扩大联谊会的影响力和号召力,发出兰大工商界学子的时代最强音,为母校、为社会做出更大的贡献,经兰州大学工商界校友联谊会第二届理事会筹备小组多次商议,当天顺利召开了联谊会换届大会暨二届一次会议。大会推举原北京工商大学校长沈愉校友担任第二届联谊会会长。会议由中央电视台著名节目主持人姚雪松,我校校友、中国产业报学会记者李逊雪主持。

  联谊会第一届会长、西安隆基硅材料股份有限公司总经理钟宝申校友介绍了联谊会的发展情况;新任会长沈愉校友讲话。陈发虎副校长代表学校作了讲话。