您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学上海校友会成立大会隆重召开

来源: 作者: 时间:2009-07-20 Tag: 点击:

  

 

 

 

 

 

 

     兰州大学上海校友会成立大会于2009年7月18日在上海青松城大酒店举行,来自上海及周边地区校友500余人参加了本次大会。
    中共中央委员、甘肃省委书记、省人大常委会主任、我校77级校友陆浩同志为兰州大学上海校友会亲笔题词“春华秋实”。兰州大学党委副书记、副校长甘晖,副校长景涛及校友办负责同志代表学校参加了成立大会。兰州大学北京校友会、浙江校友会、辽宁校友会、江西校友会派代表到会祝贺。兰州大学浙江校友会、山西校友会、河南校友会发来贺电。
    金碧辉煌的会议大厅衬托出热烈、喜庆的气氛,寓意融汇黄河(白塔山)和浦江(东方明珠)之水的蓝色会标背景诠释了“艰苦奋斗、自强不息、争创一流”的兰大精神,现场四周数百幅兰大老照片在“百年兰大,勤奋求实育桃李芳闻天下;千年海上,进取融合聚学子情牵母校”对联的映衬下展现了百年兰大的发展历程。
    10点30分,悠扬的兰州大学广播电台开始曲拉开了成立大会的帷幕,大会司仪、经济系91级校友刘瀛宣布兰州大学上海校友会成立大会正式开始。校友会副秘书长、医学院80级校友徐耀庭向大会介绍了校友会筹建工作进程;校友会文科分会会长、经济系89级校友李庆丰向大会介绍了校友会理事会成员,并主持校友会章程、经费管理办法和理事会表决通过仪式。
    我校副书记、副校长甘晖和上海校友会会长、我校77级经济系校友谷增光共同为兰州大学校友会揭牌。甘晖副书记、副校长代表学校向大会致辞,希望校友会成为母校和校友之间加强沟通的桥梁、在沪校友的精神家园和发展平台。
    景涛副校长和谷增光会长共同启动了兰州大学上海校友会官方网站(http://www.lzush.org)。随后,景涛副校长向与会校友介绍了兰州大学的基本情况以及百年校庆的筹备情况,代表学校热忱邀请广大校友积极参加母校百年校庆活动。
    谷增光会长向与会校友介绍了上海校友会的发展计划、校友活动设想以及上海校友会参与母校百年校庆活动的方案。会议正式通过了“兰州大学在校生到沪实习交流专项基金”计划,为来沪实习交流的母校学生提供支持和帮助。
    在成立大会临近尾声之时,与会校友全体起立,在校友会理事、79级经济系校友徐根兴的指挥下,高唱《毕业歌》,激昂的旋律让大家仿佛又回到了朝气蓬勃的读书年代。
    本次成立大会吸引了很多80年以前入校的老一辈校友,其中年龄最大的是1950考入兰大的分析化学专业校友白皓,她是我国建国后招收的第一批四年制本科大学生。年届76岁高龄的白皓老师在儿子的陪伴下亲临现场,让全体与会校友感动至深。