您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学北京校友会2009年新年联谊会举行

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2009-01-21 Tag: 点击:

 

  1月17日,兰州大学北京校友会2009新年联谊会在北京国二招隆重举行。中科院院士、北京校友会会长秦大河,我校在京老领导崔乃夫、聂大江,校长周绪红,党委副书记、副校长甘晖出席了本次联谊会。我校在京300余名校友和学校相关部门负责人参加了本次联谊会。
 
  联谊会上,周绪红在新年致辞中指出,过去的2008年,是兰州大学各项事业再获丰收的一年,尤其是在体现学校核心竞争力的指标上继续取得重要突破。周绪红强调,通过百年校庆,要进一步凝炼以兰大精神为核心的大学文化,总结兰大百年来在西部欠发达地区创办高水平大学的宝贵经验,宣传兰大对西部发展和国家建设的重要贡献,进一步提升办学实力,强化办学特色,增强学校核心竞争力,使兰大成为我国特别是西部地区高水平创新人才培养、基础科学研究和高新技术研发、高层次决策咨询的重要基地,国家和区域创新体系的重要组成部分和基本力量。学校百年校庆筹委会应广泛团结海内外校友,凝聚各种社会资源,做好百年校庆的筹备工作。
 
  秦大河介绍了北京校友会的基本情况,希望校友们在母校百年校庆之际建言献策,发挥优势,回报母校。
 
  甘晖介绍了兰州大学各项事业发展以及百年校庆筹备工作。
 
  据介绍,北京校友会是全国校友人数众多、最具影响力的校友会。学校有关方面表示,衷心希望广大在京校友能积极行动起来,广泛参与校庆的咨询、策划、联系、宣传、史料征集、捐助等各项活动,同时诚挚邀请广大校友届时荣归母校,与全校师生共襄盛典,共同见证母校百年光荣和梦想的时刻。