您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

广州校友会举行2012年新春联谊会 周绪红校长出席

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2012-02-24 Tag: 点击:

  2月18日上午,我校广州校友会2012年新春联谊会在广东技术师范学院举行。我校校长周绪红和校友办负责人与广东校友会会长、原暨南大学校长刘人怀院士,广州校友会会长刘小锋,广东技术师范学院党委书记邝邦洪等百余位校友欢聚一堂,共度新春。

  周绪红校长向联谊会的召开表示热烈祝贺,向全体校友送去母校诚挚的问候和祝福。周绪红指出,近年来,学校坚持“内涵提升,创新驱动,质量优先,结构调整”的发展思路,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。学校学科建设、队伍建设成效显著,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力不断提高,对外交流更加活跃,国际化办学水平显著提升。学校凝聚力、影响力空前增强,声誉明显提升,面貌发生了深刻变化,已成为我国特别是西部地区高水平创新人才培养、基础科学研究、高新技术研发、高层次决策咨询的重要基地,成为国家和区域创新体系的重要组成部分和基本力量。

  周绪红说,学校的发展建设离不开社会各界的支持,特别是广大校友的鼎力相助。校友既是大学社会声誉的重要标志和办学综合实力的重要体现,也是大学面向社会办学、实现可持续发展的重要人力资源。广州校友会自2010年成立以来,开展了一系列形式多样、内容丰富、效果显著的校友联谊活动,很好地促进了校友与校友之间、校友与母校之间的沟通与联系,为学校进一步整合校友资源、创建信息服务平台打下了良好的基础。希望广州校友会的同志们再接再厉,把广州的校友更加紧密地联系、动员起来,把广州校友会建成广大校友的精神家园。学校也将加大校友工作力度,竭诚做好服务和保障工作,积极关心校友发展,鼓励校友建功立业,支持校友回报母校,永远做校友的坚强后盾。

  会上,刘小锋表示,广州校友会将继续坚持“服务,交流,互助,发展”的宗旨,做好校友服务,争取使校友会工作增值化、活动收获实效化。

  联谊会后,周绪红校长赴广州番禺区参观了千江企业有限公司、奥迪威电子股份有限公司及维力医疗器械股份有限公司等校友企业,听取了校友的创业历程汇报,与校友们就创业、校企合作等方面进行了深入的交流。