您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学上海校友会(筹)首届理事会召开

来源: 作者: 时间:2009-05-25 Tag: 点击:

 

    兰州大学上海校友会(筹)首届理事会于2009年5月24日在上海天禧嘉福酒店召开。中国十大杰出青年获得者、我校化学院79届校友乌力吉等20余名理事及秘书组校友参加了会议。我校校友工作办公室主任陈卫东、副主任段天林等到会祝贺。
    会议由上海校友会会长(拟),均瑶集团党委副书记、行政总监、工会主席,我校1983届经济学院校友谷增光主持。
    上海校友会秘书长(拟),上海招商银行中远两湾城支行行长,我校1992届经济学院校友张讯介绍了兰州大学上海校友会的前身、演变以及新一届校友会产生的背景,本届校友会理事成员推举过程,本届校友会筹备工作的各种情况等。会议讨论通过了《兰州大学上海校友会章程(建议稿)》、《兰州大学上海校友会理事会选举及议事规则(建议稿)》、《兰州大学上海校友会经费使用管理办法(建议稿)》。
    理事会推荐谷增光担任兰州大学上海校友会会长,张永安、姜标、张长青为副会长,并推荐李庆丰任文科分会会长、姜标兼任理科分会会长、左玫任医学分会会长。
    会上就上海校友会向母校百年校庆献礼的活动方案进行了讨论。陈卫东主任与谷增光会长(拟)举行了兰州大学校旗授旗仪式。
    校友工作办公室主任陈卫东介绍了兰州大学的基本情况以及百年校庆筹备情况。
    会议明确了兰州大学上海校友会要秉承“自强不息、独树一帜”的校训,发扬“勤奋、求实、进取”的学风,倡导“服务、融合、凝聚、发展”的理念,共建上海校友交流平台,服务于兰州大学在沪校友的发展,服务于兰州大学的发展,服务于上海经济和社会发展。
    上海校友会的成立搭建了兰州大学在上海校友工作的平台,必将拓宽上海校友之间、上海校友与母校之间联系的渠道,标志着上海校友工作迈上了一个新的台阶。