您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

北美甘肃同乡同学会赵国华会长一行访问我校

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2008-10-28 Tag:校友   点击:

    北美甘肃同乡同学会会长、我校87届校友赵国华博士一行4人于1024日来我校考察交流,探讨如何发挥同学会桥梁作用,建立有效双向交流机制,提供更具有针对性的技术服务以及项目引进开发等问题。      

访校期间,赵国华博士等一行四人参观了榆中校区校史馆、风洞实验室、图书馆及本部校园,并和我校相关部门举行了座谈会。座谈会由我校党委副书记李恒滨主持,校长办公室、发展规划处、校友工作办公室、外事处、科技处、研究生院、化学化工学院、物理科学与技术学院、药学院等相关部门负责人参加了座谈会。此外,北美甘肃同乡同学会还捐赠9500美元用来资助我校陇南灾区学生。

座谈会上,党委副书记李恒滨就我校近几年的发展情况进行了简要介绍,赵国华会长也介绍了北美甘肃同乡同学会的情况。双方就兰州大学的人才培养、科研合作等方面进行了充分的交流和热烈的讨论。

晚上,校长周绪红代表学校接待并宴请了赵国华会长一行。

与北美甘肃同乡同学会的接洽,加强了我校与北美校友的联系,拓宽了我校对外交流的渠道,对实现我校建设高水平大学的目标将起到积极作用。

相关资料:

北美甘肃同乡同学会2005年在美国新泽西州正式成立,下属七个分会,即东海岸、新英格兰、中西部、中东部、南加州、北加州和加拿大分会。由在甘肃出生或学习工作过或热心甘肃发展的人士组成,会员1000多人,包括资深的研究人员和管理精英,专业涵盖电子信息、生物医药、光电一体化、新材料、新能源、环保技术、城市规划、交通以及管理、金融、法律、人文教育等领域。