您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 校友活动 - 正文
搜索:

兰州大学广州校友会举办“2014年宏观经济形势分析”论坛

来源: 作者: 时间:2014-04-28 Tag: 点击:

 

 

 

 

 

 

4月13日上午,由兰州大学广州校友会、广东省甘肃商会主办华南理工大学博士生导师田秋生教授主讲的“2014年宏观经济形势分析”论坛在广州市体育科学研究所会议室举行。此次论坛活动的举办旨在充分利用平台优势,为校友企业、陇商企业的发展提供政策解读、经济分析、案例剖析等深度交流的智力支持。来自广东各地的兰大校友、商会会员及甘肃同乡近100人参加了论坛。广州校友会秘书长刘素燕担任论坛主持。

围绕宏观经济形势的走向,田秋生教授就中国房价走势、人民币汇率问题、2014年中国货币政策等热点问题做了专业的解读与分析。在问答互动环节,到场嘉宾与校友们纷纷向田教授请教,问题涉及国家出口退税政策、中国政府购买美国国债、城镇化建设、自由贸易区发展、居民储蓄水平等方面,田教授逐一了详细解答,与会人员受益匪浅。

后,刘小锋会长代表校友会及商会向田秋生教授赠送了兰大纪念邮册,以表感谢。

 

 

新闻链接:

田秋生,1982年毕业于兰州大学经济系,曾任兰州大学经济学院副院长,教授、博士生导师。现任华南理工大学经济与贸易学院副院长、国家统计局经济景气中心特邀经济学家、广东省人民政府参事。