您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 总会介绍 - 正文
搜索:

兰州大学校友总会章程

来源:校友总会 作者: 时间:2008-10-13 Tag:兰州大学   简介   点击:

(五)对各地兰大校友会工作进行指导、评估和奖励。
(六)积极动员和倡导国内外的校友为母校的建设与发展引进人才、筹措资金。
(七)为各地校友到母校开展合作及参观、访友牵线搭桥,提供方便。
(八)建立与兄弟院校校友总会之间的联系,互通情报、交流经验。

第三章

第七条 总会会员分为团体会员和个人会员。
第八条 申请加入总会的会员,必须具备下列条件:
(一)拥护总会的章程;
(二)有加入总会的意愿;
第九条 会员入会程序:凡工作一年以上的各地校友,填写入会申请书,经总会常务理事会审查合格,缴纳入会费(人民币20元)后,均可为总会个人会员。各地兰大校友会(联谊会)和拥有十五名以上校友的各单位,经登记、审核同意,均可成为总会的团体会员。团体会员和个人会员,均由总会发给会员证。
第十条 总会会员享有下列权利:
(一)在总会有选举权、被选举权和表决权。
(二)优先参加总会组织的各种业务、联谊活动。
(三)团体会员在人才培训、科技开发、咨询服务、资料使用等方面较非团体会员单位享有优先权。
(四)优先使用总会的有关资料、条件。
第十一条 会员的义务:
(一)遵守总会章程,执行总会决议,按时交纳会费。
(二)努力完成总会委托的工作任务。
(三)积极参加总会各种活动,关心总会的工作。