您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 总会介绍 - 正文
搜索:

兰州大学校友总会章程

来源:校友总会 作者: 时间:2008-10-13 Tag:兰州大学   简介   点击:

(四)向总会提交调查报告及各种信息。
第十二条 会员有退会的自由。会员提出退会须于一个月前提出原因。
第十三条 会员有严重违反本章程的行为或无正当理由不履行会员义务一年以上者,经常务理事会决定后,取消其会员资格。

第四章 组织机构和负责人产生、罢免

第十四条 总会的组织原则是民主集中制,最高权力机构是会员大会或会员代表大会。会员大会或会员代表大会的职责是:
(一)制定和修改总会章程;
(二)选举和罢免理事;
(三)听取理事会工作报告,审议理事会工作报告和财务报告;
(四)决定总会的工作方针和任务。
(五)决定有关终止事宜。
第十五条 总会会员大会或会员代表大会须有2/3以上的会员或会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员或会员代表半数以上表决通过方能生效。
第十六条 总会会员大会或会员代表大会每两年召开一次(最长不超过5年),因特殊情况需提前或延期召开,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查,经社团登记管理机关批准同意。延期换届最长不超过1年。
第十七条 总会理事会是会员大会或会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导总会开展日常工作,对会员大会或会员代表大会负责。
第十八条 总会理事会的职权是:
(一)执行会员大会或会员代表大会的决议并执行其决议;
(二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;