您的位置 : 总会首页 - 校友活动 - 总会介绍 - 正文
搜索:

兰州大学校友总会章程

来源:校友总会 作者: 时间:2008-10-13 Tag:兰州大学   简介   点击:
由理事会从常务理事中推选会长一人,副会长若干人,总理会务;推选秘书长一人,协助正副会长处理日常事务;推选副秘书长若干人,协助秘书长并分工负责总会各部门的日常工作。
第二十七条 总会会长为本总会法定代表人。
第二十八条 总会会长行使下列职权:
(一)召集理事会或常务理事会;
(二)敦促、检查会员大会或会员代表大会、理事会决议的落实情况;
(三)代表总会签署有关重要文件。
第二十九条 理事会根据会务工作需要,内设办公室,作为理事会工作机构,办公室工作由秘书长主持。
第三十条 总会秘书长行使下列职权:
(一)主持总会开展日常工作,组织实施年度工作计划;
(二)协调各分会(联谊会)开展工作;
(三)向理事会或常务理事会提名副秘书长以及各分会负责人人选;
(四)选配工作人员一至二人,负责本会的内部联络、各工作部门间的协调和文书处理、印鉴管理、财务收支及其他综合性工作。

第五章 资产管理、使用原则

第三十一条 总会经费来源:
(一)会费:凡申请入会的团体和个人,均应交纳会费。其中,团体会员每年缴纳500元人民币(个别经费困难的单位,会费数额可酌情减少,但最低不少于500元人民币;经济实力较强的单位,多缴数额不限);个人会员,每人每年缴纳会费20-50元人民币。团体会员和个人会员会费均在每年九月底以前缴纳。
(二)事业费:
  (1)接受有关部门或单位提供的资助经费或物质条件。