您的位置 : 总会首页 - 组织机构 - 科室职能 - 正文
搜索:

校友工作办公室职责

来源:校友工作办公室 作者: 时间:2008-10-14 Tag:职责   点击:

一、全面负责学校校友工作。做好校友工作办公室及校友总会秘书处的日常管理与服务工作。

二、加强校友与母校,校友与校友间联系,发挥桥梁与纽带作用。加强校友基础工作建设,建立起学校校友工作的长效机制,密切校友与母校情感,通过发挥校友的积极作用,为学校高水平大学建设做出贡献。

三、加强与校外地方校友分会或校友组织间的联系,指导地方校友分会或校友组织的工作,加强对院系校友活动的指导。

四、加强校友宣传工作,采取积极措施,取得校友在资金、政策、环境方面对学校工作的支持,协助有关部门做好捐资捐赠工作和校友基金工作。

五、做好校友信息收集、校友活动安排、返校聚会、来校接待、校友与学校合作事宜。

六、负责学校纪念品工作,加强校名等无形资产的管理工作。负责“兰州大学”校徽、校庆标志、纪念品设计、开发、内部使用、有价转让等管理工作。

七、搞好校友网站建设,及时更新维护校友工作网站,开通校友间的互动平台,建立校友信息库,收集、保管好有关校友重要资料,方便校友的互动联系。

八、编印校友工作内部刊物,向校友通报学校的建设发展情况,通报校友会活动情况及校友情况。

九、完成学校领导交办的其他工作。